Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский инструктор автошколы остался без водительских прав из-за неуплаты алиментов

10:07 22.11.2019 75
В Архангельске приставы нашли гражданина, который злостно уклонялся от уплаты алиментов. Его родительский долг на воспитание ребенка вырос до 900 тысяч рублей.

 Архангельский инструктор автошколы остался без водительских прав из-за неуплаты алиментовВ Архангельске приставы нашли нерадивого отца, который уклонялся от алиментов. Для этого пришлось записаться к нему на занятие в автошколу, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Архангелогородец задолжал своему ребенку алиментов на сумму более 900 тысяч рублей. Последние несколько лет отец нигде официально не работал и свои родительские обязанности не выполнял. Архангелогородец скрывался от приставов.

Однако, мать ребенка сообщила сотрудникам УФССП, что мужчина работает инструктором в автошколе. После проверки информация подтвердилась. Судебный пристав записалась к нему на занятие, и уже при встрече объяснила истинную цель своего визита. На неплательщиков алиментов составили протокол. По решению суда архангелогородец отбудет наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Нерадивый отец не смог подтвердить, что работа в автошколе является его единственным источником дохода. Поэтому к нему применили еще одну меру воздействия — ограничили в водительских правах. Если мужчина и дальше не начнет выплачивать алименты ему грозит уголовная ответственность.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: