Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске такси-сервис разрешил клиентам устраивать аукцион

20:23 22.11.2019 136
В столице Поморья водители смогут устраивать аукцион по формированию цены на поездку. По мнению владельцев такси-сервисов, это повлияет на скорость прибытия машины.

Архангельск стал одним из городов, где владельцы такси-сервиса такси-максим обкатывают новый проект, сообщает tdaily.ru.

Такси-сервис «Максим» разрешил водителям назначать цену поездки. Этот процесс происходит в виде аукциона. Клиент включает эту функцию при долгом ожидании машины. Ему предлагает это сделать автоматически оператор. Однако, можно с аукциона и начать торг с водителями.

Это сделано еще и потому, что система при определении цены не учитывает многие нюансы. К примеру большой спрос или удаленность от водителя. Этот дает водителям самим назначать цену. При условии, что цена устроила обе стороны машина придет быстрее.

Кроме Архангельска функция тестируется в Екатеринбурге, Кургане, Якутске, Тамбове, Краснодаре, а также в столице Казахстана Нур-Султане.

Кстати, такси-сервис inDriver. Наоборот дает возможность пассажирам самим назначать цену поездки, а водителям — видеть начало и конец маршрута до приема заказа.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: