Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийца мальчика-героя Ивана Крапивина из Северодвинска не признал свою вину на суде

15:37 25.11.2019 (обновлено: 20:03 25.11.2019) 803
В столице Поморья начался суд над Романом Прониным. Его обвиняют в убийстве подростка Ивана Крапивина. Смертельные травмы мальчик получил, когда бросился защищать свою мать.

В Архангельском областном суде начался суд над Романом Прониным. Мужчина обвиняется в убийстве подростка Ивана Крапивина, сообщает dvinatoday.ru.

Романа Пронина вернули на скамью подсудимых после смерти 16-летнего подростка Ивана Крапивина. До этого Пронин был осужден за нанесение тяжких и покушение на убийство. Подросток получил тяжелые увечья и лечился в разных клиниках, но спасти жизнь мальчика не удалось. После смерти Ивана Крапивина Романа Пронина будут судить уже за убийство и добавят ему срок. Свою вину подсудимый не признает.

Напомним, Иван Крапивин получил роковые удары гантелью по голове, когда защищал свою мать от уголовника Романа Пронина. Пронин после выхода из колонии жил в одной коммуналке с семьей Крапивыних и добивался взаимности от матери Ивана. Женщина отказала, после этого он напал на женщину. 16-летний Иван Крапивин заступился за мать и получил тяжелые травмы. Впоследствии мальчик скончался. Иван Крапивин награжден орденом Мужества за свой героический поступок.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: