Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи рассказали, как глава налоговой Поморья вымогал взятку в 8 млн рублей

10:25 29.11.2019 275
Главу налоговой службы Архангельской области задержали за получение и вымогательство взятки. По версии следствия, за свои незаконные действия Сергей Родионов требовал у бизнесменов более 8 млн рублей.

В Архангельской области задержан глава налоговой службы региона Сергей Родионов. Он подозревается в получении взятки через посредника, сообщает Следственный РФ.

По версии следствия, с апреля по ноябрь Сергей Родионов вымогал и получил взятку в размере 8,5 млн рублей. За эту сумму руководитель налоговой службы готов был снизить недоимки, пени и штрафы. Они были начислены налоговиками во время проверки организации заготавливающей и перерабатывающей металлический лом. Сергей Родионов также бы не против, чтобы ему доплатили за предоставление рассрочки. Он обеспечил бы ее посредством заключения мирового соглашения организации с УФНС по области.

Сергея Родионова задержали при передачи взятки в размере 1 млн рублей. Подозреваемые задержаны сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области. Сейчас проводятся следственные действия. В квартире и по месту работы произведен обыск. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения заключение под стражу.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: