Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанный за взятку начальник налоговой Поморья получал в месяц почти 400 тыс. рублей

12:55 29.11.2019 269
Следователи задержали руководителя налоговой инспекции Архангельской области. Он подозревается в вымогательстве и получении взятки.

Задержанный за взятку начальник налоговой Поморья получал в месяц почти 400 тыс. рублейЗадержанный в подозрении за вымогательство и получении взятки руководитель налоговой службы Архангельской области Сергей Родионов легально заработал за 2018 год 4 млн 607 тыс. рублей. В месяц руководитель налоговой получал чуть меньше 400 тыс. рублей.

В декларации прописано, что супруга Сергея Родионова тоже очень хорошо зарабатывала. Ее доход за 2018 год составляет 6,6 млн рублей. В собственности у супругов квартира, дом баня, земельные участки. У супруги автомобиль Lexus RX 270.

Стабильный высокий доход не уберег начальника налоговой от задержания в подозрении на вымогательстве и получении взятки. По версии следствия, за свои незаконные услуги он намеревался получить более 8 млн рублей. 29 ноября суд реши т какую меру пресечения выбрать для Родионова. Следствие ходатайствует о заключении под стражу.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: