Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Соловецком монастыре открылась школа звонарей

16:13 29.11.2019 98
На Соловках теперь можно обучиться профессиональному колокольному звону. Для желающихся разработаны курсы различной сложности.

   На подворье Соловецкого монастыря открылась Академия колокольного звона, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Идею создать школу звонарей на Соловках предложил архангелогородец, мастер колокольного  звона Владимир Петровский. Под школу звонарей монахи выделили два зала, они оборудованы учебными колоколами. Для звонарей это учебные тренажеры. В третьем помещении оборудована настоящая звонница.

Рядом со школой расположился музей. В нем есть уникальная коллекция старинных колоколов  XIX - XX веков. Порадовать глаз можно и сувенирными предметами. Всего в музее 800 колоколов и колокольчиков.

Все желающие научиться звонить в колокола профессионально сначала прослушают курс лекций по истории звона. Далее ожидает курс для начинающих. И далее по возрастанию сложности звучания - курс обучения церковному звону и курс обучения искусству колокольной музыки.

Всех интересующихся звоном ожидают экскурсии по музею «Истории  колоколов  и колокольных звонов» и концертные программы Владимира Петровского. Подробная информация по тел.: +7 911-552-02-79, +7 911-552-08-17.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: