Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ задержала вертолет с учеными, который вез в Архангельск тонну ценной рыбы

22:58 29.11.2019 3334
В Архангельск вертолет с учеными планировал доставить тонну почти тону рыбы, добытую браконьерами. Ценные и особо ценные породы рыб готовились к продаже.

В Хатанге задержали смену полярников с тонной незаконно добытой рыбы. Ученые возвращались с научно-исследовательской базы «Хастыр». Их вертолет проверили сотрудники ФСБ, они обнаружили почти тонну ценной рыбы, сообщает enisey.tv.

На борту вертолета, арендованного федеральным государственным бюджетным учреждением «Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт» сотрудники ФСБ нашли 980 кг ценных и особо ценных видов рыб.

Ученые уверяют, что они не при чем, сами ничего не ловили и откуда рыба не знают. Однако, сотрудники ФСБ отмечают, что рыба была упакована для продажи. Несколько сотен хвостов ценных пород были обернуты в пищевую пленку, откалиброваны по размеру и разложены в специальные термические боксы для транспортировки рыбы, чтобы не испортилась по дороге. Известно, что конечным пунктом маршрута вертолета был Архангельск.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: