Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске остановили работы на набережной Седова из-за размыва грунта

10:44 03.12.2019 161
В столице Поморья остановлены работы на набережной Седова в Соломбальском округе. В проект требуется внести изменения.

В Архангельске остановлены работы на набережной Седова. Для продолжения реконструкции необходимо менять проект, сообщает сайт архангельского отделения партии «Единая Россия».

Набережная Седова находится в Соломбальском округе. Жители ждут окончания работ, это место одно из любимых для прогулок горожан. Однако, работы были приостановлены.

Стоимость проекта реконструкции набережной составляет 530 млн рублей. 90 процентов этой суммы выделяет федеральный бюджет. На данный момент подрядчики освоили половину этой суммы.

На набережной рабочие заняты только укреплением берега. Делается это способом каменной наброски. Крепление из каменной наброски состоит из слоя песка, щебня и гравия, на котором располагается слой камня. А для того, чтобы эта конструкция не была размыта рекой, между ней устанавливают металлический упорный шпунт.

Сейчас работы остановлены. Прежний проект уже не подходит, его нужно менять. За время работ изменилась глубина грунта. Его измеряли в 2017 году. За два года произошел размыв и глубина на некоторых участках увеличилась до трех метров. Теперь на набережной требуется увеличить длину укрепительного шпунта, чтобы не размывался берег. Из-за этого нужно менять проект и откладывать ремонтные работы.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: