Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске рассказали, что изменилось за 12 месяцев Года театра

16:54 03.12.2019 202
В Поморье местные театры представили свои премьеры и съездили на гастроли. Молодежный театр был номинирован на «Золотую маску».

    В театре драмы имени Ломоносова в Архангельске подвели итоги уходящего Года театра, сообщает сайт правительства области.

Северодвинский драматический театр побывал в Вологде с обменными гастролями. Труппа показала вологжанам восемь спектаклей. В этом году в театр пришел главный режиссер Анастас Кичик.

Котласский драматический театр показал девять премьер. Труппа посетила три международных фестиваля. Впервые за 20 лет коллектив театра показал свои спектакли в Москве.

Архангельский театр кукол переехал в новое здание. Только за ноябрь актеры показали 47 новых спектаклей. Развит интерактив, проводятся мастер-классы для северян всех возрастов. В январе 2020 года откроется третья сценическая площадка.

Архангельский молодежный театр В.П. Панова номинирован на главную театральную премию «Золотая маска». Постановка «Папа встретит меня в LA» боролась за победу сразу в четырех номинациях. Спектакль пановцев «Вся сладость жизни» уже отсматривается жюри «Золотой маски» для номинации в 2021 году.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: