Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Житель Плесецкого района выбил дверь в чужую квартиру и избил ее хозяйку

Он объяснил свои действия алкогольным опьянением. После инцидента он сам починил дверь и извинился перед потерпевшей, которая раньше была его сожительницей. Оказалось, что он уже был судим за преступления против личности.

дверь,ночь
pixabay.com  / 

35-летний житель Плесецкого района признан виновным в  совершении преступления по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица». Он вломился в квартиру своей бывшей сожительницы и избил ее.

Как сообщает пресс-служба СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, инцидент произошел 17 августа 2019 года. Пьяный фигурант пришел к дому бывшей сожительницы в поселке Североонежск и стал требовать открыть дверь.

Женщина не собиралась его впускать – тогда он решил действовать радикальными методами. Несколько раз ударив дверь ногами и руками, он проломил ее центральную часть и через образовавшийся проем зашел в квартиру. После этого он избил потерпевшую.

В ходе допроса злоумышленник полностью признал свою вину, объяснив действия состоянием алкогольного опьянения. После инцидента он сам починил дверь и извинился перед бывшей сожительницей.

По решению суда, ему назначили 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.