Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинской школе установили памятную доску в честь ефрейтора Николая Манакова

11:15 06.12.2019 118
В Северодвинске установили мемориальную доску в память о Николае Манакове. Северодвинец погиб в бою, он награжден посмертно орденом Мужества.

   В Архангельской области Росгвардия установила мемориальную доску в память о военнослужащем, погибшем в Северо-Кавказском регионе, сообщает пресс-служба Росгвардии региона.

На днях в школе № 25 Северовинска открылась памятная доска ефрейтору Николаю Манакову. Северодвинец погиб в январе 2000 года. Он выполнял боевые задачи на Северном Кавказе. Это уже третья мемориальная доска в память о защитниках правопорядка. Всего в Поморье Росгвардия поставит четыре мемориальных знака.

На церемонии открытия гостям и школьникам рассказали о жизни и гибели Николая. Указом Президента Российской Федерации № 1302 от 12 июля 2000 года Манаков награжден орденом Мужества (посмертно). Трогательную речь произнесла школьный библиотекарь, она запомнила Колю очень спокойным и стеснительным мальчишкой, всегда готовым первым прийти на помощь. Память Николая Манакова почтили минутой молчания, к гранитной плите возложили красные гвоздики.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: