Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области бизнесменам снизили налоговые ставки

11:42 06.12.2019 994
В Поморье предприниматели будут платить налог на недвижимое имущество по пониженной ставке. Льгота распространяется на 50 муниципальных образований области.

В Поморье предпринимателям снизили налоговые ставки. Льготы действуют в 50 муниципалитетах Архангельской области. Об этом сообщает группа ВКонтакте Орлов. Поморье online.

Речь идет о снижении ставки для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. В такому совместному решению пришли местные власти и бизнес-сообщества.

Губернатор Игорь Орлов оценил такое решение. Глава Поморья назвал его верным.

«Невозможно повысить качество жизни северян без усилий со стороны предпринимательского сообщества – людей инициативных, стремящихся менять жизнь в лучшую сторону. Но и они в свою очередь вправе рассчитывать на поддержку со стороны общества и государства», - отметил губернатор Игорь Орлов.

Кстати, на сессии гордумы Архангельска решили ввести льготу по налогу на имущество физических лиц в размере 50 %. Получить ее смогут предприниматели зарегистрированные в Архангельске. Важно соблюсти еще одно условие — наличие объектов налогообложения, включенных в перечень объектов административно-делового и торгового назначения. Для таких предпринимателей ставка по налогу составила 1 %.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: