Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске в турнире памяти подполковника Кокорина приняли участие 70 стрелков

14:04 09.12.2019 89
Им предстояло выполнить девять различных упражнений по стрельбе. Соревнования проводились в двух классах оружия – стандартном и классическом.

На днях в Архангельске в тире ССК «Профессионал» прошел традиционный ХXII Турнир по стрельбе из боевого и служебного оружия, посвященный памяти подполковника Ивана Сергеевича Кокорина. Он геройски погиб в Грозном в августе 1996 года и был посмертно награжден орденом Мужества.

Как сообщает сетевое издание DVINANEWS, в соревнованиях приняли участие 70 профессиональных стрелков, среди которых представители спецподразделений РУФСБ России по Архангельской области, УФСБ России  Мурманской и Псковской областей, Управления Росгвардии по Архангельской области (ОМОН, СОБР, «Ратник»), УФСИН по Архангельской области («Сивуч»), Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России («Гром»), Сбербанка России, представители частного охранного предприятия «Титан-щит», а также команды «СЕО», «Сполохи», «Патриот».

Им предстояло выполнить 9 упражнений по стрельбе – соревнования проходили в двух классах оружия – стандартном и классическом.

Главная особенность турнира – сложность упражнений. Организаторы старались разработать задачи, которые были бы максимально приближены к реальным ситуациям.

В стандартном классе оружия лучшей стала команда УФСБ России по Мурманской области. В состязаниях с классическом оружием, первое место заняли представители Сбербанка России.

Призеры получили кубки, медали и памятные подарки от организаторов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: