Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Архангельска проверил уборку дорог в Соломбале

16:00 09.12.2019 618
Цель поездки — проверить, как дорожные службы справились с последствиями серьезного снегопада. Замечания были сделаны по скользкости на тротуарах и остановках.

Глава Архангельска Игорь Годзиш посетил с рабочей поездкой Соломбальский округ. Ее главная цель – проверить уборку главных и второстепенных дорог, а также внутриквартальные проезды.

Как сообщает пресс-служба Администрации Архангельска, замечания были сделаны только касательно скользких автобусных остановок и тротуаров. По просьбам местных жителей, они будут посыпаны песком.

Одним из проблемных участков также стали дорожки возле частных магазинов и объектов общепита – чаще всего собственники чистят только крыльцо и забывают про тротуары, считая, что это – зона ответственности муниципалитета.

Сам Игорь Годзиш отметил, что его целью было проверить как коммунальщики справились с последствиями снегопада.

«В целом, проход и проезд обеспечен везде. Хотя остаются вопросы по скользскости, особенно по тротуарам и автобусным остановкам. Люди однозначно говорят, что посыпать дорожки песком необходимо», - добавил он.

Поездка завершилась традиционным заседанием общественного совета округа с участием депутатов облсобрания и гордумы, в ходе которого общественники могли задать городскому руководству напрямую все интересующие вопросы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: