Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задолжавший по алиментам более 500 тыс. рублей житель Архангельска попал под статью

16:06 10.12.2019 84
В первый раз он убежал от приставов, выпрыгнув из окна квартиры. Но на следующий день его забрали в отделение. Он уже привлекался за неуплату алиментов, но «за ум» так и не взялся.

Судебные приставы по Исакогорскому округу Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который на протяжении долгого времени уклонялся от уплаты алиментов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО, должник нигде не работает и никаких мер по погашению долгов принимать не собирается. При этом, сумма задолженности составила более 500 тыс. рублей.

На днях приставы решили навестить его по месту жительства. Он открыл дверь, но на требования выезжать в отдел, ответил отказом, скрывшись в комнате. Затем, выпрыгнул в окно и пустился в бега.

Но далеко убежать ему так и не удалось – на следующий день приставы с самого утра поджидали его в подъезде. Как только он вышел из квартиры, его сопроводили в машину и доставили в участок.

По факту произошедшего в отношении должника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей без уважительных причин». По закону за нарушение данной статьи грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: