Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области из нелегального оборота изъяли 120 литров паленого алкоголя

18:16 10.12.2019 106
Оперативники возбудили 139 дел об административных правонарушениях и составили 86 протоколов. В отношении частников, незаконно продающих алкоголь в непредназначенных для этого местах, составили 15 протоколов.

На территории Архангельской области завершился 4-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Алко-стоп». Его цель – борьба с продавцами-нелегалами, а также истребление суррогатного алкоголя с прилавков магазинов.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в ходе мероприятия сотрудники полиции возбудили 139 дел об административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции, а также составили 86 протоколов об административных правонарушениях.

Чаще всего местные жители попадались за продажу алкоголя без лицензии, незаконную продажу товаров, которые нельзя свободно продавать, либо за продажу алкоголя несовершеннолетним.

В отношении местных частников, которые продают алкоголь в запрещенных законом местах, составили 15 протоколов. При этом из нелегального оборота изъяли 120 литров паленого алкоголя.

По данным оперативников, такие рейды продолжатся в ближайшее время и будут проходить на постоянной основе.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: