Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый полярный вездеход прошел испытание бездорожьем от Архангельска до Анадыря

09:36 11.12.2019 561
В России запускается серийное производство нового вездехода «Шерп». Автомобиль готовят на экспорт.

Новый полярный вездеход прошел испытание бездорожьем от Архангельска до АнадыряВ Архангельске завершились испытания нового полярного вездехода. Новая модель успешно прошла расстояние от Архангельска до Анадыря, сообщает russian.rt.com.

Многофункциональный вездеход прошел 10 тысяч километров и эффективно преодолел сложные участки. Он подтвердил свои технические характеристики на арктической местности. Кроме того вездеход успешно форсировал водные преграды.

Итогом испытаний станет запуск производства нового десятиколесного вездехода. Машина получила название «Шерп». На вездеход есть спрос в России и за границей. Автомобиль готовят на экспорт.

Уже в январе 2020 года начнется серийное производство этого новейшего вездехода. Автомобиль планируют выпускать в нескольких вариантах. Отдельная модель будет приспособлена для геологоразведки. С небольшими отличиями «Шерп» будет выпускаться для вахтовки рабочих и других нужд. На платформ «Шерпа» можно устанавливать жилой или медицинский модуль. И даже небольшую буровую.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: