Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске больница № 2 получила 35 млн рублей на ремонт реанимации

20:11 14.12.2019 105
Изначально на эти цели планировали направить 20 млн рублей, но после осмотра помещений, комиссия пришла к выводу, что этой суммы будет недостаточно. Если денег не хватит, пациентов придется перевозить в другие учреждения, а это вызовет дополнительные затраты.

В 2020 года в больнице № 2 в Северодвинске появится новое реанимационное отделение, которое будет соответствовать всем европейским стандартам. На эти цели из областного бюджета выделят 35 млн рублей.

Об этом сообщает сетевое издание «Правда Севера».

С такой инициативой выступил заместителя председателя областного Собрания Александр Дятлов, его поддержали представители Архангельского областного собрания.

Стоит отметить, что медучреждение обслуживает 10 тыс. пациентов в год, при этом 1,2 человек 0 это пациенты с разных районов архангельской области.

По словам Александра Дятлова, изначально на ремонт больницы хотели направить 20 млн рублей, но после осмотра помещений было принято решение увеличить сумму ассигнования.

«При недостатке средств придётся реанимацию закрывать, людей размещать в неприспособленных для этого помещениях, делать ремонт, потом обратно заселять людей, потом, если найдутся деньги для окончания ремонта, пришлось бы закрывать реанимацию всех переводить в другие палаты, делать ремонт и опять всех возвращать назад», - отметил он.

Именно поэтому Дятлов обратился к председателю правительства Архангельской области с просьбой предусмотреть в бюджете следующего года еще 15 млн. рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, губернатор Архангельской области намерен провести международную «мусорную» конференцию. Главным вопросом для обсуждения станет переработка мусора с использованием более совершенных технологий.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: