Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородка выплатила миллионный долг бывшему супругу ради поездки за границу

15:39 26.12.2019 100
Ограничение права выезда за пределы РФ побудили жительницу Архангельска явиться к судебным приставам. Чтобы улететь на новогодние праздники в другую страну женщине пришлось полностью погасить задолженность.

На исполнение в УФССП по Архангельской области поступило судебное решение по разделу совместно нажитого имущества, согласно которому местная жительница после развода должна была выплатить бывшему мужу более миллиона рублей. Однако гражданка не торопилось выполнять свои финансовые обязательства.

Судебные приставы не нашли должницу по указанному адресу, при этом выяснилось, что она не трудоустроена и средств на счетах не имеет. Для побуждения к выплате долга, женщине ограничили право выезда за границу. Спустя некоторое время архангелогородка явилась в ведомство сама.

Она рассказала, что планирует провести новогодние праздники в другой стране. Получив разъяснение, что долги станут препятствием для вылета, женщина поспешила погасить задолженность. Всю сумму она перевела на приеме у пристава. После этого запрет на выезд был снят в связи с окончанием производства.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: