Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске построят храм на месте снесенной мигрантами часовни

09:50 27.12.2019 1433
В столице Поморья на проспекте Чумбарово-Лучинского возведут храм взамен часовни. Культовую постройку снесли по решению суда.

В Архангельске на проспекте Чумбарово-Лучинского построят храм в честь святого отрока Артемия. Ранее на этом месте стояла часовня, ее снесли трудовые мигранты, сообщает. Об этом ИА «RUSNORD» сообщил собственник земельного участка Владимир Радченко.

Эскиз будущего храма уже согласовал Владыка Корнилий, он дал благословение на строительство. Это будет небольшая шатровая церковь, выполненная в традициях древнерусского каменного зодчества.

Место строительства имеет свою историю, в 16-17 веках здесь находилось стрелецкое кладбище. До революции стоял храм с двумя престолами. В июле 2019 года часовня на проспекте Чумбарово-Лучинского была снесена по решению суда, как незаконная постройка. Подрядчик выполнил работы с крупными нарушениями.

Снос часовни проходил с нарушениями, сносили постройку не православные мигранты. Они с нарушениями безопасности и технологий сбивали купола и кресты. У них не было касок и инструмента для демонтажа.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: