Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вельский муниципалитет выполнит обязанности так и не пришедшего в район регоператора ТКО

14:04 06.01.2020 115
Регоператор должен был приступить к обязанностям еще 1 января, но все это время мусор только копился, и никто его не собирался убирать. В связи с этим на территории района ввели режим «Повышенной готовности» муниципального характера.

Администрация Вельсокого района объявила режим «Повышенной готовности» муниципального характера. Причиной этому стало бездействие регоператора по вывозу ТКО. 

Как сообщается в официальном паблике ведомства «ВКонтакте», с 1 января 2020 года управляющая компания должна была заняться сбором и вывозом твердых коммунальных отходов на территории района. Но делать этого она так и не стала.

В результате создалась угроза нормальному функционированию системы жизнеобеспечения населения – мусор стал копиться, последствия такого «накопительства» могли бы быть разными.

В результате с 5 января сбор и вывоз ТКО стали вывозить управляющие компании, работу которых пришлось оплатить за счет бюджета местной администрации.

Отходы свозились на мусорный полигон ООО «Профреал».

Какие меры предпримут против «бездействующих» - пока неизвестно. На данный момент процесс утилизации и сбора мусора пока гораздо важнее.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, региональный оператор вывозит накопившийся мусор в Котласе. В день машины намерены делать по 6 рейсов.

Тем временем в Воркуте также недовольны уборки мусора – регоператор из-за правовой коллизии получил нарекания от мэра Воркуты. Если раньше регоператор винил своих подрядчиков в переполненных мусором площадках, то теперь — управляющие компании.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: