Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске стремительно растет количество травмированных гололедом горожан

19:40 06.01.2020 404
Медики отмечают, что чаще всего пострадавшие обращаются с вывихами, переломами и травмами мышц. Частым случаем является перелом лодыжки.

Жители Архангельска продолжают страдать от гололеда. Кроме официальных городских катков, с каждым днем увеличивается количество «неофициальных», которыми становятся буквальное каждое крыльцо или тротуар.

Как сообщает ИА «Регион29», погодные «качели» будут «радовать» горожан все рождественские каникулы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о резком потеплении в Рождественскую ночь, которое принесет с собой не только плюсовые температуры, но и дожди, после которых, непременно, наступят заморозки.

По словам дежурный врач-травматолог городского травмпункта Архангельска, количество обращающихся за помощью каждый день все больше и больше.

«У меня сейчас на приёме пациент, двое пациентов на рентгене, ещё пятеро в очереди, какие ещё могут быть вопросы», - делиться он.

Хирург-травматолог Архангельской поликлиники УВД Наталия Ромашевская его словам только подтверждает – на ее участке, где как правило, к пациентам которого относятся представители силовых ведомств, люди обученные, тренированные и физически более выносливые, количество обращений становится в двое больше.

Самые частые травим – вывихи плеча и переломы кистей, так как в основном, люди падают на руки.

«Травмируют голеностопный сустав, связки мышц на ногах, часты переломы лодыжек со смещением. Больничные от травматизма длительные: от месяца с пальцем до года с переломом бедра или плеча», - отмечает Наталия Ромашевская.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Архангельском культурном центре пройдет рождественский благовест. Вход на мероприятие свободный – попасть на него смогут все желающие. Начнется концерт с праздничного колокольного звона.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: