Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

34-летняя жительница Коряжмы заплатила 44 тыс. рублей за несостоявшуюся турпоездку

18:21 07.01.2020 233
Объявление по привлекательной цене она нашла в интернете. Пообщавшись с предполагаемым продавцом тура, она перечислила деньги на указанные реквизиты. После этого ее страничку заблокировали.

34-летнияя жительница Коряжмы обратилась за помощью к местным оперативникам – она стала жертвой мошенников и потеряла крупную сумма. Ущерб составил более 44 тыс. рублей.

Как сообщает портал «НД29», объявление о выгодном туре она увидела в одной из соцсетей – там предлагалась поездка за рубеж по весьма привлекательной цене.

Потерпевшая связалась с предполагаемым продавцом тура, после общения с которым перечислила на указанные реквизиты предоплату. Она составила более 44 тыс. рублей.

После этого «туроператор» перестал выходить на связь и заблокировал страничку «клиентки».

Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По закону за нарушение данной статьи грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, напавший с ножом на водителя скорой 44-летний архангелогородец получил подписку о невыезде. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ. Также установлено, что он был неоднократно судим.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: