Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельская группа компаний «Титан» и WWF России подписали программу по защите лесов

18:42 07.01.2020 62
Она рассчитана до 2028 года. в ней включен план мероприятий, направленный на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, а также поддержание благоприятной экологической обстановки.

Группа компаний «Титан», которая является основным лесопользователем Архангельской области и WWF России подписали специальную дорожную карту по сохранению лесного массива.

Как сообщает сетевое издание «29.ру», документ был разработан сотрудниками «Титана» и стал неотъемлемой частью соглашения с WWF России при участии FSC России. Его основная цель – сохранение лесов высокой природоохранной ценности.

Дорожная  карта состоит из плана мероприятий, которые направленны на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, а также создание и сохранение благоприятной экологической обстановки. Речь идет о тех участках Архангельской области, которые находятся в оперативном управлении ГК «Титан». Сюда также относятся территории, которыми руководят АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25».

Документ подписали 30 декабря 2019 года – сама программа разработана до 2028 года. Она включает в себя 24 арендованных «Титаном» участка.

По словам директора лесной программы WWF России Андрея Щеголева, соглашение и дорожная карта – это важный шаг вперед. Он также отметил, что это первое соглашение, где прописаны не только мероприятия по сохранению ценных лесов, но еще и те, с помощью которых можно перейти к интенсивной модели ведения лесного хозяйства.

Кроме прочего, в документе также прописаны мероприятия по расширению существующих государственных природных ландшафтных заказников и созданию новых особо охраняемых природных территорий.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Северодвинске отметили 100-летие легендарного директора заводов Григория Просянкина. В разные годы он стоял у руля «Звездочки» и «Севмаша», пройдя путь от помощника мастера до начальника главного стапельного цеха. На площади, носящей его имя, прошел торжественный митинг.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: