Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неприличные слова и жесты на матче в Архангельске дисквалифицировали тренера «СКА—Нефтяник»

09:55 08.01.2020 (обновлено: 10:13 08.01.2020) 445
Тренер Михаил Юрьев показал на Суперкубке России в Архангельске неспортивное поведение. За чрезмерную эмоциональность он оштрафован на 50 тысяч рублей и отстранен на три матча.

   После матча в Архангельске главного тренера хабаровского «СКА-Нефтяник» временно отстранили от руководства командой. На матче за Суперкубок России тренер Михаил Юрьев повел себя не спортивно, сообщает hab.kp.ru.

Тренера удалили с матча на 37 минуте. Судья Евгений Тютюков показал Михаилу Юрьеву красную карточку. Инцидент произошел 5 января. На днях пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник» прокомментировала произошедшее.

«В тот момент игра приобрела обоюдоострый характер. С 33-й по 35-ю минуты соперники поочередно отправили в ворота друг друга три мяча. При этом больше преуспели дальневосточники, поведшие в счете 3:2. Однако в тот момент, когда преимущество армейцев начало приобретать все более очевидный характер, команда осталась без своего наставника. Михаил Юрьев выразил неудовольствие решением арбитров и за это получил красную карточку. Остаток матча тренер провел в подтрибунном помещении», - сообщает пресс-служба «СКА-Нефтяник».

После матча материалы по удалению поступили в контрольно-дисциплинарном комитете Федерации хоккея с мячом России. Там ситуацию обсудили и вынесли свое решение. Тренер Михаил Юрьев оштрафован на 50 тысяч рублей и отстранен от руководства командой на три матча. Комиссия признала, что Юрьев действительно вмешивался в работу судей, слишком был эмоционален.

В связи с этим решением Михаил Юрьев будет вынужден пропустить матчи с «Мурманом» 8 января, казанским «Динамо» 11 января и «Байкал-Энергией» 15 января.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: