Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Архангельске рассмотрит уголовное дело об убийстве по найму 13-летней давности

12:14 09.01.2020 148
Архангельский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, который убил по найму в 2006 году. Руслана Мансурова задержали спустя 13 лет в одесском аэропорту.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Мансурова, который обвиняется в преступлении по п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство по найму». Об этом в четверг, 9 января, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В первой половине сентября 2006 года в Котласе местная жительница предложила Мансурова ликвидировать своего сожителя за 50 тысяч рублей – тот согласился. Злоумышленник 14 сентября поехал с потерпевшим в Коряжму и по дороге, свернув в лес, ударил того ножом не менее шести раз, отчего наступила смерть последнего.

После убийства Мансуров бежал в Азербайджан, а затем в Грузию. В сентябре прошлого года мужчину задержали в аэропорту Одессы и выдали Российской Федерации.

Отмечается, что свою вину обвиняемый в совершении преступления не признал.

Уголовное дело расследовало СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Материалы дела передали в областной суд для рассмотрения по существу.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: