Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нападение с ножом из-за одеколона привело архангелогородца на скамью подсудимых

10:02 10.01.2020 90
Следственные органы СУ СК по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который во время ссоры нанес знакомому множество ножевых ранений. Потерпевший остался жив, но его здоровью причинен тяжкий вред. Материалы переданы в суд для вынесения приговора.

Преступление было совершено в феврале прошлого года в столице Поморья. Известно, что потерпевший пришел в гости к обвиняемому в коммунальную квартиру, где они вместе распивали алкогольные напитки. Во время застолья между мужчинами произошла ссора.

Хозяин жилища пять раз ударил гостя ножом за то, что тот воспользовался его одеколоном. Потерпевший убежал в ванную комнату, закрылся и позвонил другу с просьбой о помощи. Затем раненый стал стучаться в соседние комнаты, но ему никто не открыл. Входная дверь была закрыта.

Обвиняемый, услышав его голос, вышел в общий коридор и нанес еще четыре удара ножом. Потерпевший оказал сопротивление. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Как сообщили в СУ СК по Архангельской области, обвиняемый и ранее был судим за преступление против личности. Сейчас он находится под стражей. Расследование завершено. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: