Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 16 млн рублей получат сельские поселения Поморья на благоустройство

12:03 15.01.2020 146
Архангельская область третий год участвует в программе по развитию сельских территорий. 2020 год стал беспрецедентным по количеству направленных средств и поддержанных проектов.

Соответствующее постановление утверждено 14 января на заседании правительства Архангельской области. В этом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» населенные пункты получат 16 млн рублей. Эти средства будут направлены на озеленение, установку мусорных площадок, сохранение памятников, обустройство детских и спортивных зон или организацию освещения.

«В отличие от городов, мы задействуем на селе не только финансовые ресурсы бюджетов всех уровней, но и активное трудовое участие граждан», – отметил Игорь Орлов.

За три года участия в программе финансирование увеличилось в разы. 2020 год стал рекордным по количеству выделенных денег и проектов, которые получили поддержку. В итоге 14,1 млн рублей из федерального бюджета и 1,6 млн областных средств будут направлены на преображение 20 пространств в 10 районах региона.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: