Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзор оштрафовал жительницу Поморья за незаконную вертолетную площадку

16:27 25.01.2020 546
Жительница Архангельской области обустроила незаконную вертолетную площадку в Устьянском районе. Женщину оштрафовали на 93,5 тыс. рублей.

В 2018 году сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку земельного участка в Устьянском районе Архангельской области, которая принадлежит Ткаченко А. О. и нашли незаконную вертолетную площадку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка установила, что земельный участок не используют в целях сельскохозяйственного производства. На части участка расположены карьер и залитая бетоном вертолетная площадка, а ее площадь составляет 374 квадратных метра. Остальное пространство в 5,7 гектаров заросло сорняками и мелколесьем.

Ткаченко А. О. привлекли к административной ответственности со взысканием штрафа в размере 20 000 рублей. Женщина должна была до ноября того же года, а потом до июля 2019 года очистить участок от бетона.

В установленные сроки жительницей Поморья меры приняты не были и Россельхознадзор обратился в суд с целью обязать Ткаченко А. О. до мая текущего года освободить участок от бетона и заплатить уже 93 500 рублей.

Суд удовлетворил требования Россельхознадзора.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: