Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор заявил об устаревших данных по лесоустройству в Архангельской области

09:37 02.02.2020 466
Губернатор Архангельской области рассказал о том, что данные по лесоустройству в регионе устарели и не соответствуют реальной ситуации. По его словам, достоверность информации составляет всего 20 %.

Вчера, 1 февраля, в ходе выездного совещания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства России губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил о том, что данные по лесоустройству в регионе устарели и не соответствуют реальной ситуации. Об этом сообщил интернет-портал «БИЗНЕС-КЛАСС экспресс».

По словам Игоря Орлова, достоверность информации по лесоустройству в Поморье составляет лишь 20 %.

«По решению судов, вынесенных на основании исков прокуратуры, на область возложена обязанность провести лесоустройство на территории общей площадью 9,7 млн гектаров на сумму порядка 1,4 млрд рублей», - сказал глава региона.

Губернатор отмечает, что для полной актуализации «лесной» информации для Архангельской области требуется 5 миллиардов. На исполнение переданных региону полномочий в сфере лесоустройства выделают 750 млн рублей. Орлов добавил, что из этих денег на лесоустройство реально направить лишь 70 млн.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в столице Поморья потребовали наказывать бизнесменов, покупающих древесину у черных лесорубов.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: