Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Поморья задержали двух лжецелительниц

21:01 14.02.2020 884
В Архангельской области мошенницы обманули старую женщину. Они создали видимость обряда и украли деньги.

В Каргопольском районе две мошенницы выманили крупную сумму денег у местной жительницы, об этом сообщает сайт МВД по региону.

12 февраля в полицию обратилась 85-летняя женщина. Она рассказала, что к ней в дом пришли две незнакомые женщины и предложили купить у них вещи. Пенсионерка отказалась, но пригласила незнакомок попить чаю. За столом она пожаловалась на здоровье, гостьи сказали, что могут провести целительный обряд. Для него требуется крупная сумма наличными.

Потерпевлая принесла 275 тысяч рублей, мошенницы завернули их в газету и стали делать вид, что проводят обряд. Пока одна гостья отвлекала хозяйку дома, вторая – поменяла сверток с наличными на пустой. После завершения «обряда» женщины спешно покинули дом, а пенсионерка, развернув газету, обнаружила пропажу накоплений – порядка 275 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенниц, она обратилась в органы внутренних дел.

Полицейские выяснили, что мошенницы выехали на машине в другой регион. Полицейские распространили ориентировки. По горячим следам мошенниц задержали. Задержанными оказались две жительницы республики Удмуртия 1955 и 1970 годов рождения. Ранее они уже привлекались в уголовной ответственности, в том числе за мошенничество. Одна из злоумышленниц – 49 летняя женщина - находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи в одном из регионов России. Похищенные денежные средства изъяты и вскоре будут переданы владелице.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: