Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губерниев осудил Вяльбе за перенос чемпионата по лыжам в Архангельск из-за коронавируса

09:23 17.03.2020 367
Федерация лыжных гонок России не готова смириться с отменой чемпионата России по лыжным гонкам. Президент Елена Вяльбе предлагает перенести их из Тюмени в Архангельскую область.

   Федерация лыжных гонок России не желает отказываться от проведения чемпионата России. Как вариант рассматривается для проведения территория Архангельской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента федерации Елену Вяльбе.

В Тюмени чемпионат России по лыжным гонкам отменили. Предполагалось, что провести их можно в ноябре. Однако, Федерация по лыжным гонкам этот вариант не рассматривает.

«Прорабатываем вариант с Архангельской областью. Решение ожидаем завтра-послезавтра», - приводит слова Вяльбе источник.

Меж тем упорство Федерации лыжных гонок получило негативную оценку в Интернете. Дмитрий Губерниев в своем Telegram канале назвал решение Вяльбе преступным. Журналист считает, что Федерация подвергает опасности спортсменов и персонал.

«Подвергнуть опасности спортсменов, официальных лиц, тренеров, персонал, главное — подальше от цивилизации, решать свои местечковые интересы и ловить бюджетную рыбку в мутной воде! Это не ошибка, это преступление! ФЛГР, остановитесь», — написал Губерниев в Telegram.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за короновируса в регионах введен режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, в том числе спортивные соренования. 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: