Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игорь Орлов дал ведомствам сутки для подготовки плана по борьбе с коронавирусом в Поморье

09:38 17.03.2020 (обновлено: 10:17 17.03.2020) 1023
В Архангельской области сформирован план мероприятий по нераспространению коронавируса в регионе. Губернатор указал, что следует учитывать особенности территорий.

В Архангельской области подготовили план мероприятий по предупреждению распространения коронавируса. Сформированный план действий озвучат 17 марта. Об этом сообщает сайт правительства области.

Губернатор Игорь Орлов дал поручение всем ведомствам за сутки подготовить свои предложения по профилактике распространения коронавируса. Обсуждение вопроса проходило на заседании оперативного штаба. Орлов указал, что любые меры должны вводиться с учетом особенностей территории, это касается и плотности населения, и логистических нюансов.

«На сегодняшний день поводов для паники нет, но мы должны быть во всеоружии. В течение суток должен быть сформирован четкий и подробный план мероприятий по всем сферам деятельности и жизнеобеспечения региона», – заявил губернатор Игорь Орлов. 

План мероприятий будет готов 17 марта. Его озвучат на пресс-конференции в департаменте пресс-службы и информации администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельской области усилятся профилактические меры по нераспространению коронавируса. Предприятия перейдут на противоэпидемический режим работы. В регионе пройдет санитарная обработка общественного транспорта и такси. Работникам на местах начнут мерять температуру. Все массовые мероприятия находятся под угрозой переноса на другие даты. Спортсменам не рекомендованы выезды в другие регионы России. Отменены заграничные командировки и не рекомендуется отдыхать за границей. 

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: