Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске обсудили автобусное сообщение по маршруту автовокзал – Цигломень

11:35 19.03.2020 183
Жители Цигломени жалуются на задержки общественного транспорта по маршруту 31. Обеспокоенность ситуацией выразил на сессии Архангельской городской думы депутат Андрей Балеевский.

Задержи автобусов на маршруте «Автовокзал – Цигломень» обсудили в городской думе. Директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын уверил, что за работой общественного транспорта ведется постоянный мониторинг.

На маршруте № 31 в будни работают 6 автобусов, в выходные – 4. По его словам, в прошлом месяце исполнение рейсов составило 92 %,  а в первой декаде марта – 94 %. Не состоялись 24 рейса из-за поломки автобусов.

Алексей Норицын рассказал, что с «Архтрансавто» обсуждался вопрос усиления контроля за техническим состоянием парка. Предприятию поручено довести число автобусов на маршруте до нормативного состояния  до 25 марта.

Кроме того, в 2019 году по работе на данном маршруте перевозчика оштрафовали на 1,2 млн рулей, и еще на 243 тысячи рублей в этом год. Начальник профильного ведомства уверил, что в случае неисполнения предписания, власти готовы к кардиальным мерам, вплоть до расторжения соглашения.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: