Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

В Архангельске ужесточили новыми ограничениями карантин по коронавирусу

В Архангельской области введены новые ограничения по коронавирусу. Приостанавливается деятельность магазинов и ресторанов.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Губернатор Архангельской области издал указ об ужесточении мер в режиме повышенной готовности, сообщает сайт правительства области.

С 28 марта до 5 апреля запрещены все массовые мероприятия независимо от количества человек. В кафе и ресторанах еду можно готовить только на вынос или доставлять готовую на дом. Столовые при предприятиях продолжат работать без ограничений.

Закроются непродовольственные магазины, аптеки и продуктовые будут работать в прежнем режиме. Приостановят свою работу салоны красоты, спортивные центры, горнолыжные трассы. Пенсионерам отменили бесплатный проезд в автобусах. Это временная мера, направленная на то, чтобы пожилые люди не нарушали режим самоизоляции.

До 1 июня запрещено бронировать и расселять граждан в гостиницах и домах отдыха, в санаториях и детских лагерях. Пользоваться услугами гостиниц смогут только командировочные, но они должны обеспечить себе режим самоизоляции. Членам экипажей судов, прибывших из-за границы, запрещено сходить на берег две недели.

Рейтинг@Mail.ru