Пятница , 15 октября 2021

Главная / Общество

Архангельский бизнес-омбудсмен рассказала об убытках предпринимателей из-за коронавируса

В Архангельске предприниматели подсчитали убытки из-за карантина. Наибольший ущерб у турфирм и гостиниц.

Общество
freepik.com  /  Designed by Freepik

Во время режима повышенной готовности несут убытки турфирмы, рестораны, гостиницы и не продуктовые магазины. Предприниматели рассказали изданию bclass.ru о том, как выживают в условиях карантина.

Бизнес-омбудсмен Ольга Горелова рассказала, что выручка упала вдвое. Предприниматели называют цифры 40-70 %. Самые большие убытки терпят туроператоры, которые выкупили зарубежные путевки. Туры аннулированы, от клиентов уже поступают судебные иски. Терпит убытки гостиничный бизнес. Страдает розничная торговля, покупатели больше ориентированы на продукты первой необходимости. Работники предприятий рискуют остаться без работы.

Правительство разработало меры поддержки для среднего и малого бизнеса. Так предприниматели получат отсрочку по налогам, их освободят от взносов в «Турпомощь». По невозвратным авиабилетам разрабатывается порядок компенсации. Бизнес-омбудсмен Ольга Горелова направила в правительство Архангельской области предложения по первоочередным мерам, чтобы не допустить закрытия предприятий. С бизнесменами региона проводятся онлайн-встречи, информацию можно получить в telegram-канале Ольги Гореловой (https://t.me/businessombudsman29) или на сайте бизнес-защитник.рф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельске ужесточили новыми ограничениями карантин по коронавирусу

Рейтинг@Mail.ru