Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Общество

В Архангельске ждут новые тест-системы на коронавирус русско-японского производства

В Архангельской области в день проводят 400 исследований на коронавирус. Усовершенствованные тест-системы сократят время исследования в восемь раз.

коронавирус,новости
Global Look Press  /  NIAID-RML / Keystone Press Agency

В Архангельске провели более 2 тысяч тестов на коронавирус. Все исследования проводят четыре врача эпидемиолога архангельского Центра гигиены и эпидемиологии. Каждое исследование занимает четыре часа.

Сейчас Центр гигиены и эпидемиологии получил более 5 тысяч тест-систем. Они улучшены по сравнению с начальными. В новых тест-системах несколько этапов объединили в один. Врач совершает меньше действий по исследованию одного анализа. Об этом рассказал заведующий лабораторией особо опасных инфекций и паразитов регионального Центра гигиены и эпидемиологии Игорь Ковров.

Тест-системы на коронавирус постоянно совершенствуются. Как сообщает region29.ru со ссылкой на Роспотребнадзор региона разработана русско-японская версия, которая определяет коронавирус за 30 минут. Первая партия доставлена пока только в Красноярск. Усовершенствованные тест-системы ждут и врачи Архангельска.

В день архангельские врачи обрабатывают 400 анализов. При положительном результате биологические материалы отправляются в Москву и Новосибирск. В Поморье подтверждено пять случаев заражения коронавирусом.

Специалист отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова рассказала, что исследовать на коронавирус будут архангелогородцев, которые приехали из-за границы и тех, кто с ними контактировал. Кроме коронавируса их будут исследовать на внебольничную пневмонию. Это заболевание является тяжелым осложнением коронавируса.