Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске на строгую изоляцию начнут закрывать целыми семьями

10:07 21.04.2020 604
В Архангельской области ужесточили режим изоляции. Врио губернатора Александр Цбульский внес изменения в указ.

В указ о введении режима повышенной готовности в Архангельской области врио губернатора Александр Цыбульский внес изменения. В регионе стало на два режима изоляции больше. Об этом сообщает сайт правительства области.

С 20 апреля в Архангельской области действуют четыре режима изоляции. Два остались прежними. В режиме изоляции на 14 дней обязательно пребывают архангелогородцы, которые вернулись из-за границы. Без ограничения сроков в карантинном режиме продолжают находиться граждане старше 65 лет.

Два новых режима самоизоляции вводятся для жителей Поморья, которые вернулись из неблагополучных регионов России по коронавирусу. К ним относятся Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Коми. Список будет уточняться. Граждане должны пробыть на карантине 14 дней.

Новой группой стали архангелогородцы, совместно проживающие с изолированными. Требование изоляции распространяется на всех членов семьи человека, вернувшегося домой из неблагополучных регионов. Вся семья закрывается на жесткий карантин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельской области закрытые на самоизоляцию граждане просят помощи у волонтеров. В день на горячую линию поступает больше ста звонков.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: