Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
В Поморье майор полиции на казанке вывез трех тонувших рыбаков из озера

В Поморье майор полиции на казанке вывез трех тонувших рыбаков из озера

В Плесецком районе участковый спас троих тонувших рыбаков. Мужчины с трудом держались на плаву и звали на помощь.

В Поморье майор полиции на казанке вывез трех тонувших рыбаков из озера
29.мвд.рф  /  сайт МВД по Архангельской области

В Архангельской области участковый спас тонувших рыбаков, об этом сообщает сайт МВД региона.

Несчастный случай произошел в деревне Погост Плесецкого района. Участковый майор полиции Сергей Юрьев обедал дома, к нему прибежал девятилетний сын с другом, дети рассказали, что на озере кто-то зовет на помощь. На машине Юрьев приехал к озеру, там он увидел, что около перевернутой лодки с трудом держатся на воде три рыбака. Утопающие находились на расстоянии около 400 метров от берега.

Юрьев направился к рыбакам на лодке казанке. Участковый предупредил, чтобы мужчины не паниковали и не пытались разом забраться в казанку. Он попробовал затянуть в лодку одного из мужчин, но он оказался слишком тяжелым из-за размокшей одежды. Тогда участковый сказал рыбакам держаться за край лодки и направил судно к берегу.

У берега уже собрался народ, подъехали другие рыбаки, им удалось подтянуть лодку к берегу. Рыбаки не пострадали, они отогрелись в бане, медицинская помощь им не понадобилась. Участковый считает, что главные в этой истории мальчишки, они не остались в стороне и позвали на помощь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельской области на льду Мезени нашли детеныша тюленя. Животное погибало от голода.

Рейтинг@Mail.ru