00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье медики получили первые доплаты за оказание помощи пациентам с КОВИД

10:31 02.05.2020 219
Бригады скорой помощи в Архангельской области, непосредственно работавшие с пациентами с коронавирусом и с подозрением на него, получили региональные доплаты за март, апрельские доплаты, соответственно, поступят в середине мая.

Начисление стимулирующих выплат медикам Поморья находится на контроле регионального оперативного штаба, сообщает правительство региона. Доплата полагается персоналу, который оказывает помощь инфицированным пациентам или лицам с подозрением на КОВИД.

В частности, в областной станции скорой помощи создана специальная бригада, которая выезжает на большинство вызовов к пациентам с коронавирусом. Компенсация им начислена за фактически отработанное время, добавил руководитель оперштаба Артем Вахрушев. Так, например, за неполный март они получили по 11– 14 тысяч рублей.

Областные доплаты также распространяются на водителей скорой помощи, сотрудников лабораторий, уборщиц в больницах. Начисление этой премии происходит с середины марта. В апреле деньги поступили на счета медицинских работников за неполный месяц. К середине мая медики получат доплату за апрель.

За работу в режиме повышенного риска медикам также полагаются «президентские выплаты». Они рассчитаны на три месяца с апреля по май. Медицинские организации уже получают финансирование и производят начисления. За первый месяц деньги будут выплачены в ближайшие дни.

Суммарно доплата у врача инфекционного стационара за апрель составит 205 500 рублей, у медсестры - 119 800 рублей. Такие цифры в качестве примера привели в правительстве области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на региональные стимулирующие выплаты в Поморье выделено более 100 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: