Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области сотрудника РЖД будут судить за взятку в 1,94 млн рублей и растрату

11:56 07.05.2020 380
Начальника путевой машинной станции Северной дирекции по ремонту пути будут судить в Архангельской области за получение крупной взятки и за растрату ввереного имущества.

Сотрудники Следственного комитета Архангельской области завершили расследование уголовного дела в отношении начальника ПМС-114 ОАО «РЖД». Его обвиняют во взяточничестве и растрате. Отдельное дело завели в отношении сотрудника ООО «Троя», выступившего в качестве взяткодателя. 

Установлено, что начальник путевой машинной станции Северной дирекции по ремонту пути, являющейся филиалом ОАО «РЖД», получил от представителя ООО «Троя» 1 млн 940 тыс. рублей ради договора по поставке металлолома. 

Удалось выявить также дополнительный эпизод преступной деятельности начальника в виде хищении металла, который принадлежит ОАО «РЖД». Представитель ООО «Троя» признал вину, но отказался от показаний. Начальник путевой машиной станции продолжает отрицать свою причастность к преступлениям. Доказательственная база с уголовным делом направлено в Котласский городской суд для рассмотрения. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: