Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье остаются в зоне подтопления 13 населенных пунктов

19:13 09.05.2020 1337
ГУ МЧС по Архангельской области сообщает, что уровень воды в реках понижается, но в воде остаются более ста придомовых территории в Вельском и Устьянском районах.

По состоянию на 18:00 9 мая в Поморье  остаются подтопленными 109 дачных участков и 105 придомовых территории в 13 населенных пунктах Устьянского и Вельского районов. На реках Вага и Вель наблюдается устойчивый спад уровня воды на 30 и 54 сантиметров соответственно по гидропостам Филяевская и Баламутовская.

В Устьянском районе для эвакуации жильцов готов к развертыванию пункт временного размещения в школе поселка Кидюга. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, в Вельском районе объявлен режим ЧС, здесь подтоплено 10 населенных пунктов. На месте дежурят 19 спасателей. Для оказания помощи у них есть четыре единицы техники и пять плавсредств.

При дальнейшем росте уровня воды по гидропосту Кузомень в Холмогорском районе может подтопить три моста через реки Чуплега, Тиньга, Чуса на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень, сообщили региональном ГУ МЧС.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: