Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень воды в реках Поморья остается повышенным из-за осадков

14:19 13.05.2020 742
Северное УГМС спрогнозировало изменение паводковой ситуации в Архангельской области. В дельте Северной Двины 13 и 14 мая из-за штормового ветра ожидается нагонное повышение уровня воды.

На небольших реках Плесецкого и Каргопольского из-за дождей снова начала подниматься вода. В среднем и нижнем течении Онеги повышение уровней прогнозируется с 15 мая.

В Шенкурском районе уровень воды перешел неблагоприятную отметку еще 9 мая, а спустя два дня превысил ее на 65 сантиметров. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это повлекло подтопление участка федеральной трассы. Сегодня ожидается спад.

В бассейне Пинеги максимальная вода будет 14 мая. Здесь впервые за период наблюдения отмечается превышение нормы на 200-250 сантиметров. Специалисты считают, что освобождение от воды здесь будет затяжным, а спад начнется 16-17 мая.

На реках Мезень и Пеза заканчивается ледоход и уровень воды повышается. Сегодня на реке Пеза уже наблюдается подъем выше неблагоприятной отметки, а максимальная вода прогнозируется 13-18 мая.

Из-за разлива реки Вычегда подтопило дорогу Заболотье-Княжа. Сегодня утром из-за разрушения дамбы в зоне подтопления оказались дачные участки в районе города Коряжма. Ожидается, что максимальная отметка здесь будет достигнута 16-18 мая.

В эти же дни прогнозируется подъем воды и на Северной Двине. В Котласе неблагоприятной отметки уровень достигнет 15-16 мая. Ниже гидропоста Телегово превышение норм не ожидается. В порту Архангельск из-за шторма специалисты прогнозируют нагонный подъем воды 13 и 14 мая.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: