Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школу на 860 мест в Котласе достроят на средства регионального бюджета

11:01 17.05.2020 428
Несмотря на задолженность, подрядчики продолжают строить школу в Котласе с опережением графика. Деньги на дальнейшие работы будут выделены из областного бюджета за счет его перераспределения.

На днях врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский встретился  с главой Котласа Андреем Бральниным – поводом стало строительство школы на 860 мест, которое стартовало еще в 2019 году. Ее начинали строить на федеральные и областные деньги в рамках реализации проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает портал region29.ru, на строительство из федерального бюджета в 2019 году было выделено 91,5 млн рублей, в 2020 году Минстрой РФ отклонил заявку на выделение субсидии. Из областного бюджета в проект собирались направить 31,4 млн рублей – на сегодня работы оплачены только на 25 млн рублей.

Врио губернатора Андрей Бральнин отметил, что без дальнейшей помощи в строительстве не обойтись – на данный момент задолженность перед подрядчиком уже превысила 80 млн рублей. Несмотря на это, работы проходят с опережением графика.  Для того, чтобы проект был закончен в срок, нужно еще порядка 300 млн рублей.

Александр Цыбульский подчеркнул, что замораживать строительство на данном этапе категорически нельзя. Он порекомендовал Андрею Бральнину направить заявку на субсидию в правительство региона.

Вопрос о финансировании строительства будет рассмотрен на июньской сессии областного Собрания депутатов – 180,5 млн рублей будут выделены за счет перераспределения бюджета и дополнительного финансирования. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Архангельские власти выплатят компенсации пострадавшим от паводка. Об этом заявил врио губернатора области Александр Цыбульский в ходе поездки в затопленные районы. Также в следующем году подобной ситуации постараются не допустить.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: