Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 150 спасателей работают в подтопленных районах Поморья

15:13 18.05.2020 136
Пострадавшим от половодья жителям Архангельской области оказывают всю необходимую помощь. Для этого от РСЧС привлечено 154 человека, 42 единицы техники и 17 плавсредств.

Оказавшимся в зоне подтопления северянам доставляют питьевую воду, продукты питания и лекарства. Ремонтные бригады устраняют повреждения линий связи и электропередачи. Кроме того, подготовлены пункты временного размещения, но заявок на переселение пока не поступало, сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области.

В ведомстве отметили, что в этом году наблюдается один из самых масштабных паводков в регионе за последние десятилетия, но все службы показали готовность к чрезвычайной ситуации. На подтопленных территориях от РСЧС работает 154 спасателя. Они оснащены 42 единицами техники и 17 плавучими сооружениями.

Местные жители, у которых есть лодки, тоже не остаются в стороне и помогают односельчанам. Они привозят продукты или перевозят до нужного места. Спасатели выражают уважение и признательность неравнодушным северянам за помощь.

Как передавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, после поездки в Котлас глава региона Александр Цыбульский сообщил, что муниципалитет получит помощь в устранении последствий паводка.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: