Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Уйба не поддержал идею объединения Коми с НАО и Архангельской областью

14:30 21.05.2020 116
Врио губернатора Республики  Коми выступил против слияния регионов. Владимир Уйба считает, что данная инициатива должна исходить от самих  жителей.

Исполняющий обязанности главы Республики Коми прокомментировал предложение по созданию нового субъекта РФ путем объединения региона с Ненецким округом и Архангельской областью. Свое мнение он выразил в видеообращении к жителям на официальной страничке правительства «ВКонтакте».

«Я против таких разговоров, против таких действий необдуманных. Считаю, что эта инициатива должна исходить снизу», - сказал  Владимир Уйба.

Он добавил, что идея может быть реализована, только если исходит от самих людей, проживающих в данных регионах,  в обратном случае это решение обречено на провал. Также глава региона подчеркнул, что статус республики выше статуса области или автономного округа.

«Поэтому я хочу вам сказать, пожалуйста, не поддавайтесь каким-то настроениям, что это уже вопрос решенный, что это имеет место быть. На самом деле это некая гипотеза, которая обсуждается».

 

Напомним, Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о слиянии регионов.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: