Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье паводок идет на спад

19:20 21.05.2020 203
Текущую паводковую обстановку в районах Архангельской области обсудили на заседании оперативной группы. Новых подтоплений за сутки не произошло, уровень воды понижается.

За последние сутки на территории Архангельской области паводковая ситуация стабилизировалась, подтоплений новых территорий не произошло, вода пошла на спад.  В нижнем течении реки Вычегды и на Северной Двине у Котласа ожидается снижение уровня на 2-5 сантиметров ежедневно и к 23 мая переход ниже критической отметки.

В Котласском районе пока еще остаются отрезанными водой три населенных пункта. Доставка продуктов осуществляется через день катером службы спасения. Из Котласа до Сольвычегодска пассажиров перевозят  речным транспортом.

По гидропостам Холмогорского района отмечается уверенный спад воды. В Ленском, Няндомском, Лешуконском и Пинежском районах уровень понижается медленнее, но стабильно. В данных муниципалитетах  приступили к оценке ущерба.

В Онежском районе остается подтопленным отрезок дороги на Маложму. В столице Поморья наиболее сложная обстановка сохраняется на острове Краснофлотский, где подтоплено более 40 дачных участков, но выход из домов и проезд транспорта пока не затруднены, сообщили в правительстве региона.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: