Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала сезона в Поморье на мотоциклах разбились 17 человек

14:14 22.05.2020 292
В 2020 году на дорогах Архангельской области пострадали 17 водителей и пассажиров мотоциклов, двое из них скончались.

Мотосезон, который стартовал на дорогах Поморья, к сожалению, уже не обошелся без жертв. Среди них как водители, так и пассажиры двухколесной техники. С начала года произошли 13 аварий с мотоциклами, в которых погибли 2 человека и 15 получили различные травмы.

В ГИБДД отметили, что чаще всего причинами аварии становятся несоблюдение скрытного режима и интервала, опасные маневры, управление в нетрезвом виде. В 10 случаях водители не имели или были лишены водительских прав, а некоторые к тому же пренебрегли экипировкой.

Так, в Северодвинске мотоциклист без шлема врезался в строительную технику, от полученных травм он скончался на месте, его пассажирка попала в больницу.

Кроме того, нередко за рулем оказываются несовершеннолетние. В Коряжме автомобиль не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом, которым управлял 17-летний юноша без прав, а на пассажирском сидении находился 15-летний подросток.

9 мая в Вельском районе по вине автомобилиста в ДТП пострадали подростки 14 и 16 лет без шлемов на незарегистрированном мотоцикле.

Госавтоинспекция просит родителей уделить повышенное внимание безопасности детей. Мотоциклистов призывает соблюдать скоростной режим и использовать экипировку, а водителей автомобилей чаще смотреть в зеркала заднего вида и помнить, что мототехника намного менее габаритна, но существенно динамичнее и более маневренна.

Автор: Елена Кузьмина
Материалы партнеров: