Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье ревнивец поджег соперника в бане

09:58 11.06.2020 107
При пожаре в Каргопольском районе погиб мужчина. Следком установил, что баня вспыхнула не случайно. Подозреваемый в убийстве признался в содеянном.

В минувший понедельник, 8 июня, во время тушения  вспыхнувшей бани в Каргопольском районе внутри нашли труп 47-летнего ранее судимого мужчины. По оценке специалистов, смерть наступила из-за отравления угарным газом.

Осмотрев место происшествия, полицейские пришли к выводу, что пожар произошел не случайно. Следователи завели уголовное дело по статье 105 УК РФ. Вскоре подозреваемого в убийстве задержали.

Им оказался 28-летний местный житель. Он признался в содеянном и рассказал, что испытывал неприязнь к погибшему, так как тот проживал с его возлюбленной, пока он находился в местах лишения свободы.

В тот день между соперниками снова произошла перепалка. Ночью ревнивец, зная, что неприятель спит в бане, поджег ее и подпер дверь снаружи. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной.

Сотрудники Следственного комитета назначили экспертизы, допрашивают свидетелей и собирают доказательства по делу. Расследование продолжается, рассказали в СУ СК по Архангельской области и НАО.

Автор: Елена Кузьмина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: