Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-главу МО «Самодедское» заподозрили в махинациях с муниципальными квартирами

12:27 15.06.2020 47
Экс-глава МО «Самодедское» стал фигурантом уголовного дела – его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Он заселил в муниципальные квартиры граждан, которые не имели на это право. Одну из квартир даже успели приватизировать.

Бывший глава «Самодедское» подозревается в совершении преступления по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщает пресс-служба СК по Архангельской области и НАО, он раздал пять квартир по договору социального найма тем, кто не имел на это никаких законных прав. Одну из квартир через какое-то время приватизировали.

Заселенные в квартиры не были признаны ни нуждающимися, ни малоимущими, один из них даже имел собственное жилье в Архангельске.

В итоге суд признал все договоры недействительными – приватизированную квартиру вернули в муниципальную собственность, незаконно проживающих в указанных квартирах выселили.

В ближайшее время материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в октябре 2019 года на болоте в Красноборском районе нашли тело мужчины, который числился как пропавший без вести. Оказалось, что его убили его же приятели, с которыми он отправился собирать клюкву. Дело преступников направили в суд.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: